Ветер с дороги

Ольга Юнник
Он уехал далёко до света,
Может, он не вернётся уже?
Ты стоишь, цепенея от ветра,
Вдаль с балкона глядишь, Хатидже.
Ты глядишь, и пытается ветер
Отвернуть от дороги тебя:
Уходи, и не знай, и не ведай,
Где твой друг, что прощался, любя.
Ты не можешь читать в чуждых душах,
Так уйди же в тепло и покой.
Он, быть может, все клятвы нарушил
И смеётся сейчас - не с тобой.
Может, он для того и уехал,
Чтобы волю найти вдалеке,
Чтобы ты не услышала смеха,
Не увидела кубка в руке.
И не вымолвишь горя словами,
Улыбаешься всем свысока...
Застилает ей очи слезами
Ветер, мчащийся издалека.

10.12.2017

Из цикла "Великолепный век"