Предзимье...

Евгений Филиппов-Заонегин
Пришла пора оценок трудных
И безыскусных слов и дел,
Но что-то рвётся в нас подспудно,
Превозмогая свой предел.

Где мы,подверженные мысли,
Вновь суть пытаемся постичь,
Как будто с ней на встречу вышли,
Держа связующую нить.

Нас лет предзимье согревает,
Неся надежду и тепло,
С которым только прибывает
Души вселенское добро.

И зло не зло,а лишь преграда,
И делом надо превозмочь;
И сердце бесконечно радо,
Гоня хандру и скуку прочь...

Ошибки есть и снова будут,
Давая к истине настрой,
Где лет предзимье,словно чудо,
Ведёт дорогою родной.

          10.12.2017г.