Стихи артист известный вновь женился

Алексей Григорьевич Кириленко
АРТИСТ ИЗВЕСТНЫЙ – ВНОВЬ ЖЕНИЛСЯ

Любовь – как дерево; она вырастает сама собой, часто цветет даже на
развалинах нашего сердца.
В. Гюго (1802-1885) – фр. Писатель

Артист известный – вновь женился,
Она младая, он – старик!
Молва идет, что он влюбился:
Она – смеется, он – молчит!

Артисты многие женились
И женихи – все старики!
Похоже, все они влюбились
И юных дев хотят руки!

Не только руку девы дарят –
С душой и сердце отдадут:
Глазами, телом девы манят –
Лишь был бы свадебный салют!

Однако и гражданским браком
Супруги многие живут,
Ведь обитают не в бараках –
И все гражданский кодекс чтут!

Вопль! – Возраст! Разница в полвека! –
Ответ: «Все кошки ночью серы;
К тому же любят человека
За капитал, его размеры!»

Почти все свадьбы по расчету –
Комфорт, защита и учет!
Расход-доход подвержен счету –
Тот, кто богат – тот так живет!

Для жизни возраст не помеха! –
Помеха – нищета и смерть!
Артистам – дай Господь успеха:
Духовным миром им владеть!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)