Девочка прыгает, девочка манит...

Любовь Зеленская
Девочка прыгает, девочка манит...
Ждёт, когда кто-то, хоть искоса, глянет.
К этому все прилагает старанья,
Чтобы привлечь к себе чьё-то вниманье.

Тонкое тельце... Худые коленки...
Словно её продержали в "застенках",
А под вульгарною, модною маской
Прячутся робко природные краски.

Сколько таких их порхает по свету:
"Глянцевых", ярких и модно одетых!
В ритмах и звуках бездарных "попевок"
Кружат беспечно, как рой "однодневок".

С самого детства их всех обокрали,
Их обманули – ЛЮБВИ им не дали.
Им заменили ЛЮБОВЬ суррогатом,
ИСТИНУ – ложью, речь чистую – матом.

Их отделили от жизни реальной
И "подсадили" на мир виртуальный,
Чтобы истоков ЛЮБВИ не узнали
И у детей своих ЖИЗНЬ отбирали...

Девочки прыгают, девочки скачут...
После, измятые, стонут и плачут.
Ищут того, кто их раны прикроет.
Ищут "плечо", что слезами омоют.

Папы и мамы, взгляните на дочек!
К сердцу прижмите, как слабый росточек.
Дайте им то, что вы им обещали,
Когда впервые в объятьях качали.

Не прикрывайтесь работой и ленью.
Не заменяйте ЛЮБОВЬ вожделеньем!
ЖИЗНИ учите и ЖИЗНЬ им давайте
И от цинизма их оберегайте!

Пусть расцветает СЕРДЕЧКО ЖИВОЕ,
С детства питаясь ЛЮБОВЬЮ с лихвою,
Чтоб в "подворотнях" её не искало,
А, напитавшись, ЛЮБОВЬ отдавало!