Марш покорителей морей

Леон Маринеро
Победы к нам приходят громогласно,
Моря и океаны обошли!
И с нами человечество согласно,
Морей богатства всюду мы нашли.

Водители фрегатов,капитаны 
Нас любопытство к подвигам зовёт.
Цари нас нанимали и султаны,
Мы шли туда, где дикий шторм ревёт!

Нас трудности морские закалили,
На картах мира наши имена,
И по заслугам люди нас хвалили,
О нас оставив в книгах письмена.

Росло число научных достижений,
А вмести с ними мощность кораблей.
По океанам шло судов движений.
Звучали песни наши веселей.

Уже открыли полюс Антарктиды,
И проложили Ледовитый путь.
С круизных лайнеров открылись виды,
И до утра влюблённым не уснуть.

Планета наша занялась торговлей,
Идут по морю танкер, сухогруз.
Народы мира кормим рыбной ловлей...
Поможет дружба моряков и муз!!!