Легенда о луне

Фаина Мотрук-Сухацкая
Есть столько сказочных легенд о красавице луне,
Пришло время рассказать об одной из них и мне:

Время было молодое, набирал весь мир свой цвет
И цвела любовь и нежность, на земле не знали бед.
Чувства, мысли и надежды были все на высоте
И планета процветала в красоте и доброте.
Солнце землю освещало, обнимая всех лучом,
Дни и ночи напевало, окружая волшебством.

Песни, пляски, хороводы - веселился весь народ,
А цветы росли такие, что цвели там круглый год.
Парни, девушки гуляли под луною до утра
И жар-птицы прилетали слушать песни у костра.
Рай земной был на планете! Реки, горы и леса
Восхищали на рассвете и дарили чудеса.

Год за годом, век за веком, словно в сказке жизнь текла,
Неземною красотою слыла девушка одна.
Хороша была, как солнце, как берёзонька стройна,
Ясным  взором восхищала и любила жизнь она.
Красотой своей делилась с белой розой, мотыльком,
С красным маком и ромашкой, и сиреневым кустом.

Звали девушку принцессой, имя дали ей  - Луна,
Неприступная гордячка, красотой своей больна,
С ветром ласковым дружила, с ним любила напевать,
О себе она шептала, глядя в зеркальце опять:
«Хороша, бела! О,  диво – краше солнышка Луна»
А мужское населенье от девчонки без ума.

И рекой лились признанья,и романсы под окном,
Страсть мужчин всех опьяняла, все мечты их об одном.
А Луна ждала другого, не похожего на всех
И с цветами напевала, не познав других утех.
Но забывшись на мгновенье,
выпив горького вина,
Познала любовь мужскую,
испив сладость всю до дна.

Не простив Луне разврата, Бог отправил её вон,
На далёкую планету, на высокий  небосклон.
И с тех пор Луна чарует своей нежностью людей
Свет влюблённым посылает, каплю шлёт любви своей.
Бьются в такт сердца от света, от любви поёт душа
И ночами в полнолунье Луна ой, как хороша.

И всем жителям планеты в это время не до сна,
Чувства шлёт необъяснимы всем красавица Луна.
Шепчет девушкам секреты, о любви поёт своей,
(Никто милого не видел, он известен только ей).
Люди ночью выходили любоваться девой той,
Юной девушкой прелестной, с неземною красотой.

Солнце в небе полюбило эту девушку-Луну
Греет нежно и мечтает обнимать её одну.
А Луна,она такая, ей не надо никого,
На земле жизнь вспоминая, плачет в небе высоко.
Солнце тайну её знает  и хранит её мечты,
И в любви  своей купает, выводя из темноты!