Не свет звезды, горящей в полумраке

Лиловая
Не свет звезды, горящей в полумраке,
Не тишина космических широт,
Ветра волнуют зелень злаков
В моей душе из года в год.

Быть может если бы остался
В руках полей и горных рек,
Мой разум бы не искушался...
Так прост и сложен человек.

Но там за дверью бесконечность
И холод чистой темноты.
Мной завладела эта вечность,
А на Земле цветут цветы.