На встречу с Музыкой торопится душа...

Джамаля Табиба
Оркестр вздохнул, и... Музыка вошла!
Навстречу устремляется душа!
Ведь ей в груди становится так тесно.
И крылья распустив, летит она,
Восторженным порывам отдана,
В чудесный мир, лишь ей одной известный.

Она взлетает к звездам и луне,
Сгорает мотыльком ночным в огне.
Срывая тяготившие оковы,
Трепещет, рвется, вьется в вышине,
И тонет в наступившей тишине,
Чтобы с аккордом возродиться новым.

Она то стонет  и гремит грозой,
То выпадает утренней росой,
То засияет радугой  лучистой.
С небес скользнув соленою слезой,
Сменяя бурю гнева на покой,
Становится такой прозрачной, чистой...

Так Музыкой питаясь и дыша,
На встречу с ней торопится Душа!