Будь что будет!

Владимир Элконин
Чтобы зайцу что-то понять,
В волчьей шкуре ему б побывать,
Ощутив, когда кушать хочется,
А вокруг никого не водится.

Чтобы волку что-то понять,
В шкуре зайца ему б побывать,
Ощутив, что никак не удрать,
Не успевши морковку сожрать.

Чтоб охотнику что-то понять,
В шкуре зверя ему б побывать,
Ощутив,  что в тебя палят,
Да дрожать от ушей и до пят.

Чтобы принцу что-то понять,
В нищете ему б побывать,
Когда голод и холод гнетут,
А в окнах и пьют и жуют.

Чтоб читателю что-то понять,
Самому бы ему пописать,
Лучший чукча, который писатель,
А потом уже чукча - читатель.

Чтоб политику что-то понять,
На зверей, на стрелков надо чхать.
И тем более - на читателей.
Ставить всё на природных писателей.

Чтобы Господу что-то понять,
Надо заново мир наш создать,
И по-новому всё запустить,
Результат с тем что вышло сравнить.

Чтобы в чувствах что-то понять,
Надо прежде любовь потерять.
Не дай Бог пережить это, люди.
Посему наш девиз: «будь что будет!»