20 век. Осенний сон

Степанов Иван Дмитриевич
11-11-1987

Осенний сон

Падают капли вниз,
Дождь захватил всё небо.
Мокрый дрожит карниз
И ожидает снега.

Очень, очень давно
Ждёт уж зимы природа.
Только мне всё равно,
Что дурная погода.

Я улыбаюсь себе,
Бодро топчусь по лужам.
Грязно-гнилую листву
Я сапогами утюжу.

Тихо дрожит карниз,
А чуть выше окошко.
И на меня смотрит вниз
Голубоглазое солнце.

Я тебя жду уже час,
Даже не злюсь почему-то.
Жду тебя первый раз,
Но не считаю минуты.

Мы не знакомы почти,
Но сейчас это не важно.
Я тебя заберу,
Если ты отважна.
А подозрения есть,
Что ты есть дьявол сущий.
Вижу в окне уже час,
Лик твой немного злющий.

Я без плаща и зонта,
Но не иду  к тебе греться.
А приглашаешь меня
Ты от чистого сердца.

Но аргументов тьму
Выложил вдруг в ответ я.
И предложил взамен дождь,
Кажется, что не зря.

Пару упрямых «нет»,
Ты изрекла упрямо.
И  твой умный ответ,
Точно одобрит и мама.

Но разговоры и дождь
Делают своё дело.
Как я и предполагал,
Ты оказалась смелой.

Мы зашагали в дождь,
Но я нес такой уж жестокий,
Что бы бродить в грязи
С солнышком яснооким.

Вот мы и у меня
Пьём чай горячий очень.
У камина огня
Светятся ясные очи.

Нам хорошо вдвоём,
Мы не хотим расставаться.
У тебя выбора нет,
Только со  мной остаться.

Всё было в первый раз,
Но как всегда, конечно.
Жар от камина нас спас,
Жизнь ведь так быстротечна.

И за это, за всё,
Дождик тебе спасибо.
Жаль только мне одно-
Ты умерла от гриппа.