Нет ответа... неужели нет ответа?!

Гонец От Планеты Океан
         " " " " "

Нет ответа ... неужели нет ответа ?!
Как бы сделать так, чтоб мир остался
Тем же ненаглядным, что и в детстве,
Чтобы я с друзьями не расстался
Под жестоким вЕтром перемЕнным ...
Чтобы не было смертей и ужаса
Осознанья навсегда прощаний,
Чтобы не было предательств государством,
Чтобы жить без мусора на улицах ...

Как бы сделать !
Несмотря ни на что,
Откупить у времён эти судьбы :
Пусть пожИли они бы ещё,
Справедливости зная заслуги ...

Неужели, неужели нет ответа ...

Детства незабытые мечты
Помогают иногда нам, честно,
Выдержать удары пустоты ...               


       " " " " "


Когда стареет человек,
То часто в нём глаза тускнеют ;
Он прежних красок не имеет ---
Их выжег прОжитый им век.

Чем старше, старше человек,
Всё меньше радостей, веселья ...
Забыл он детские качели,
Не вспомнить первое влеченье ...

Лишь вкус подаренных конфет
За новогоднее им чтенье ...


      " " " " "


Детство видится прекрасным
Почти что каждому из нас :
Такая у любого правда ---
"Из детства родом" мы подчас.

И в детстве столько есть похожести ...
Неповторимости, признАем, нет ;
У каждого свои способности
И общий --- лишь для всех --- ответ :

Пройдя во Времени Пространствах,
Умнеем и стареем мы,
Не оставляя постоянства
Далёкой детской стороны.

Вернуться в детство --- не мечта,
Но заблуждение святое :
Ведь там всё лучше, там --- другое ...
НачАть бы с чистого листа ...


       " " " " "