Картинки юности моей

Вера Осыка
Мне часто снится отчая деревня,
Родные, но далёкие края.
Криничный сруб и рядом домик древний,
Отец и мама милая моя…

Зелёный сад и школа восьмилетка
Наполненная гомоном ребят,
И тщательно прорезанная метка
На парте: «Вера, я люблю тебя».

Гармонь и танцы в клубе деревенском
(Который возглавляла много лет)
И парень, закруживший в вальсе венском…

Но ночь уйдёт и сон за ней вослед.