роль

Фёдор Вязигин
здравствуй,
будущего своего инженер,
взращивай
сам для себя
достойный пример:
подражай старательно
себе осознанному,
воображай намеренно
и соответствуй ему,
уверенно следуй
своей тропой,
пока это не станет
самим тобой,
смысла нет
останавливаться:
куда увлекательней
преодолевать обстоятельства,
чем играть роль во сне
сомнительного качества.
просыпайся же поскорей -
долой оправдания,
снимайся с якорей
и начинай плавание!