Душа Морского Волка

Машинист Калугин
Душа Морского Волка — солёная. В заплатах.
Одна из сотен тысяч скиталиц и бродяг.
Она суровой нитью заштопана, ребята:
на ней без счёта шрамов от поножёвных драк.

Она босой плясала на коже барабана.
Она пропахла морем. И дымом табака.
Она привыкла к пьянкам. К обчищенным карманам. 
И к ласкам шлюх туземных в портовых кабаках.

Она — груба. Как руки, привыкшие к канатам.
Она — груба, но всё же... я ей завидую:
она купалась в море с тропическим закатом.
И слушала хор птичий в Суматринском раю...

Она Свободы духом всю жизнь свою питалась.
Пускай она бездомна. Ей дом родной — везде,
где море есть и волны, где ветер есть и парус,
где Бриг стрелой несётся к полу'ночной Звезде.


Феликс Калугин     10.12.2017 г.