Лето 2016. Ещё недавно...

Владимир Шлюзов
             Ещё недавно мы встречали май,
             А позади, уж половина лета.
             И песня соловьиная пропета.
             И спелых ягод собран урожай.

             На убыль потихоньку день идёт.
             Не долгие дожди несут прохладу.
             И нашему они полезны саду,
             Он от жары устал и влаги ждёт.

             А по утрам цветущая трава
             Ложится под косой моей, рядами.
             И комары, звенящими стадами,
             Стремятся отстоять свои права.

             Как ждём тебя, желанная пора.
             Твоё тепло и ранние рассветы.
             Так быстро ускользающее лето
             На языках вечернего костра.
               
                июль 2016г.