Зачем?

Елена Филимонова Лефи
Зачем мне послана эта любовь?
Зачем мне терзания эти?
Зачем будоражишь ты в венах мне кровь,
В стихах приходя на рассвете?

Все мысли - с тобою , с тобой - все мечты,
Сознание оковано страстью.
Куда ни посмотришь – твой образ, лишь ты!
И сердце давно в твоей власти!

Но так сладострастен твой яростный плен -
Ни сил, ни желанья о воле.
Я – пленник, я – раб подле милых колен.
Свободы не надо мне более!