Снег

Право На Душу
Опять судьбу засыпал белый снег,
Опять скрепят подошвы пешеходов,
Опять нам показала вечный бег
По годовому кругу непогода...


Опять в пространстве всё белым бело,
И фонари блестят в холодных искрах,
Так моментально зиму принесло,
Засыпав мир пушистым снегом чистым.


Опять мороз сковал теченья рек
Твердынью безупречного  кристалла
И спрятал подо льдом их тихий бег,
Считая, что вода бежать устала.


Опять над городами пар и дым
Клубится и витает вензелями,
И поднимаясь к Небесам Святым,
Любовь благославляет между нами.


Опять нам посчастливилось понять,
Что ожиданье лета - тоже чудо,
В котором если сердцу трепетать,
То можно вместе быть всегда и всюду.


Опять мы не увидим до весны
Цветастого творения природы,
И будем на подушках грезить сны,
В которых все свершится с Новым годом.


Опять судьбу засыпал белый снег,
Опять ему мы рады и не рады,
Опять в правах зимы стодневный век -
Белейшего волшебного парада!

...Опять судьбу засыпал -
               
                ... белый снег.



© A.V. 10.12.2017.