На снегопад

Лена Бусыгина Спб
Снег с утра.
Нескончаемым роем
меж домами снежинки плывут.
Сквозь стекло отрешённым покоем
наполняют пространство минут.

 .   .   .
Раньше так же, в печурку уставясь,
наблюдала мерцающий треск,
как сейчас эту снежную заметь.

Память в прошлое времени бег обращает -
как в детстве, бывало,
щёки розой от ветра цвели,
милой юнгою "у штурвала",
направляла свои "корабли".

И с обрыва съезжала бесстрашно,
и в сугроб залетала, смеясь.
И гуляла в лесу  бесшабашно.
Где теперь та отвага моя?..

.   .   .
.   .   .
Белой дымкой дома обезличил,
целый день неустанно  паря -
нежный снег с королевским величьем
опустился на трон декабря.

Развернулся папирусным свитком -
глашатай новогодних чудес,
и уснул у чугунной калитки,
словно путник, сошедший с небес.

8.12.17