В клетке

Матковский Влад
В клетке рёбер поёт о свободе душа,
До чего же свобода хороша,
Но томится в неволе грешная,
Поминая жизнь потешную.

Где-то рядом мысли разные,
Лезут в голову безобразные,
И идейки ползут шальные,
Печально-весёлые и иные.

Рядом сердце пульсирует важное,
В перерывах на подвиг отважное.
По артериям кровь растекается,
Да по венам бежит-плескается.

А вокруг молекулы,клетки,
Мышцы в коже,как мясо в сетке.
Вот он - ОН,Человек,Человечище!
А частями возьми - посмешище.