Неслучайности

Рина Риверс
Снова спешила, свисают до носа локоны.
Вот и вагоны кивают простуженным голосом,
Люди, что провожают, курят морозом за окнами,
Поезд вдохнул, превратив рельсы и шпалы в полосы.

Я вижу взгляды, глаза, и почти у каждого
Лишь пустота и усталость от нелюбимых
Дел, вещей и людей, что самое страшное;
Я бы просто хотела (так мало) забыть их.

Лица вокруг прячут своё одиночество
За разговоры с соседями или слова - за клавиши.
Но я не могу...
Словами...
Как мне к тебе хочется...
Как я соскучилась...
Как ты мне нравишься...

Как открывать глаза, не видя тебя - наказание,
Как приходить домой, чувствуя лишь молчание,
Чтобы отвлечься - горы работы - стать загнанным.
Вот бы приехал ты. Так, нечаянно.

Сразу бы вынул из моих рук всё тяжёлое,
Много бы рассказал, меня бесконечно слушая,
Что в нас нет места "наверное", "или", "так кажется".

Много для счастья нужно ли?