Роберт Кох родился 11 декабря 1843 года

Карине Саркисян
Родился в позапрошлом веке,
Ботаник, врач- гигиенист.
Допытывался: в человека
Инфекциях кого винить.
Куда же шла исканий нить?

Туберкулёз- с холерой в сцепке-
Открылись ясному УМУ!
Был взгляд и ум Гиганта цепким,
Бактерий рассекретив тьму.
В узде держал он и чуму.

Сибирской язвы возбудитель
Разоблачён был тоже им.
Трипаносома, тиф, взгляните,
Скота инфекций рой гоним
Был тоже Кохом, тоже им.

А жаль, с Пастером он не ладил.
Микробиологов двух мог
Союз быть мощным,- дела ради.
Да то рассудит только Бог...

Вас с Днём Рожденья, Роберт Кох!