Собачья жизнь

Инна Волынская
«Дома тихо и светло.
Мне, конечно, повезло, –
Мыслит пёсик Лёша,
На диване лёжа, –
Дождь льёт с самого утра,
За окном без солнца мрак.
Как же там дворняжка?
Ей, наверно, тяжко!
Где же спряталась она?
Непородиста – вина?»
Спрыгнул он с дивана.
«Ты не спишь? Как странно!» –
Говорит хозяйка псу, –
Может, кушать принесу?»
Лёша и не слышит,
Думает о рыжей.
Стул сегодня у окна.
Прыгнул, видит, где она.
Вон, в подъезде, вся дрожит,
У неё несчастный вид.
Заскулил, зовя подмогу.
И лизнув хозяйке ногу,
Он в окно направил взор.
Вот такой был «разговор».
Поняла хозяйка Лёшу:
«Как товарищ, ты надёжен.»
Повела его под дождь.
Проняла обоих дрожь.
А дворняга, видя друга,
Рада и на всю округу
Завизжала и к нему.
Поняла ведь, что к чему.
Пудель – он, она – дворняга,
И у них друг к другу тяга.
Привели её домой,
Накормили колбасой.
Захотелось спать обоим
И уснули без простоя.
Морда Лёши на бедре.
Рыжей нравится: не грех!