***

Татьяна Безушко
А сегодня последний день осени,
Снег ложится на крыши слегка,
Средь небесной, что в сумерках просини
Вдаль плывут не спеша облака.
Снегопадом любуюсь, как улицы
Заметает, улыбку даря,
И как тает, даруя нам лужицы,
Завтра ведь первый день декабря.
Настроение зимнее снежное,
За окном ярко светит луна,
Ночь приходит в тиши безмятежная,
Принося, словно сказки из сна.
И ловлю я снежинки ресницами,
В эту ночь к нам приходит зима,
И иду я за хмурыми лицами,
Снег слегка укрывает дома.
Мне по прежнему в лучшее верится,
За окном фонарей яркий свет,
Украшает дороги метелица,
Скоро утро, наш зимний рассвет...