Я иду по Первомайской...

Пётр Корольков
***

Я иду по Первомайской —
со страниц сошёл печатных;
ноги вязнут в снежной массе,
руки мёрзнут без перчаток.
Заворачиваю к парку
под хмельком от сидра с пивом;
неожиданным подарком
рубль упал в карман красиво.
Неказистым папой Карло
стих строгаю из полена;
настроение коварно —
на душе то кайф, то скверно.
Фонари горят, как спички;
лёд мерцает на дороге.
Сердцу милые привычки —
перестал быть с вами строгим.
Перламутровое небо
на затылке шляпой мнётся;
лью огонь со вкусом хлеба
в глотку внутреннего солнца.
А район, как древний мамонт,
загогулил улиц бивни.
На пути домой обратном,
персонаж мой, не погибни.

10.12.17