А. А. Пластов. Первый снег. 1946

Иван Есаулков
2-й вариант

Радость у зрителей холст вызывает,
Хоть все детали довольно просты.
Первый снег землю уже покрывает –
Избы, деревья, забор и кусты.

Выскочили на крылечко детишки,
Снег увидавши в окошко с утра.
Шапку надел деловитый братишка,
И шаль накинуть успела сестра.

Белому снегу они удивились –
Был удивлён бы любой человек
Первому снегу. Но вот опустилась,
Видимо с крыши, ворона на снег.

Села на ветку берёзы сорока
И начала безумолчно трещать:
Хочет её напугать белобока -
Любит ворону она постращать!

Но та внимания не обращает –
Пусть хлопотунья-сорока трещит! –
И по сугробу спокойно шагает,
Вид у вороны весьма деловит!

Возле обычного сельского дома,
Рядом с крыльцом, небольшой палисад...
С раннего детства всё это знакомо –
Первому снегу любой из нас рад!..

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2013/09/27/1835