К боязни чистого листа

Олег Поль
Любой из нас желал совета
(Проблема очень непроста!),
Столкнувшись с ужасом поэта:
Боязнью чистого листа.

Рецепт известен и озвучен:
Пиши любую ерунду,
Потом, втянувшись, будет лучше,
А текст поправишь на ходу.

Замечу, риска тут немало.
И получается беда:
Забыл, добравшись до финала,
Что в первых строчках — ерунда...

Поэту нашему урок:
Не оставляй случайных строк!