Снег, какой же ты хороший

Зенцов
Снег, конечно, всем по нраву,
Потому что первый он.
Дружно трудится, на славу,
Уж, засыпан весь газон.

Он всё, родненький порхает
В вихре ветра-сорванца.
Нет, его никто не хает,
Даже дворник у крыльца.

Деток в санки усадили
И гуляют без зонта.
Буксовать автомобили
Будут позже, это факт.

А покуда все довольны,
Даже, кто ворчал с утра.
Праздник выдался сегодня,
Коль ликует детвора.

Я, как все, не исключение,
Рад явленью в декабре.
Снег добавил настроение
Даже бабкам во дворе.

Бьют прохожие в ладоши,
Аплодируя ему.
Снег желанный, ты хороший,
По натуре и уму.