Красная туфелька - о войне

Елена Тимина
Программа "Ты супер - танцы".
Танец - Валерия Родионова.

Вышла девочка на сцену-
Огромные и скорбные глаза,
Вышла девочка на сцену- танцевать.
Туфелька красная, мамины туфли,
                отцовский ботинок,
Туфли тысяч людей и детей,
Сожжённых в печах.
А нам говорят, что солдаты вермахта
                убиты невинно,
Мы слышим, что они совсем не хотели воевать.

Мы не имеем права забыть о той страшной войне
Милая девочка в танце - спасибо тебе.
Крик твой безмолвный через года услышан,
И мы никогда не простим тех,
Кто шёл убивать.

Мы все, кто сегодня живёт и свободно дышит,
Не имеем права о той войне забывать.
И  танец твой,  полный боли за погибших
                детей и людей,
 Должны увидеть люди
Нашей планеты всей.