Вечный разговор

Лариса Ратич
- Доченька, тебе всего тринадцать!
Я тревожусь очень за тебя...
Понимаешь, рано целоваться!
Ведь сейчас - гормоны у ребят
так играют, что они не властны
и самим себе отчёт отдать!!!
Это называют детской страстью,
а потом - по полной! - отвечать!..
Ты ж ещё не знаешь, как бывает...
Я-то навидалась, ой-ой-ой!
Парень - он герой, когда гуляет;
девушку же - пачкают молвой!
- Мамочка, скажи: а сколько было
лет тебе, когда сказала "да"?
- Я была взрослее! Ну, сравнила!!
Было мне четырнадцать тогда!!!