Весна

Владимир Сергеев 6
                Весна
            
    Ты пришла с черемухой душистой,
    Чуть дрожали гроздья в тишине,
    И в глазах твоих сквозь снег пушистый
    Жизнь светилась, падала ко мне.

    Как весною разом все всплеснулось!
    Бьется веточка за право жить.
    К каждому живому прикоснулась
    Теплая связующая нить.
            
     В мире есть на все свои законы,
     Но одна есть истина для нас:
     Мы с тобой сто лет уже знакомы,
     А пришла - как будто в первый раз,

     И уже продавленная койка
     Жизнь мою не давит изнутри,
     И уже я привстаю легонько,
     Я совсем не болен, посмотри.

     …Мне бы не сомкнуть   с болезнью  веки.
      Жизнь, как и тебя не разлюбить,
      Ведь соединила нас навеки
      Теплая связующая нить.
            
     И пускай черемуха дурманит
     И цветы на клумбах пусть горят;
     « Нас ничто весною не обманет»-
     Так в окно мне листья говорят.