радости одиночества

Антреме Мята
Я за рекой.
У леса.
Далеко.
Здесь чуть морознее,  но воздух много чище.
Здесь вкус особенный приобрело пивко
И слышно за версту удары топорища.

Я сильно пьян.
До звона в голове.
До вертолетиков,  лишь только смежишь веки.
Лежу ничком в заснеженной траве
Меня б поднять,  что б не замерз,  да некем.

Мотну башкой. Упрямо и всерьез.
Не гнутся пальцы,  трескаются губы.
Не привыкать. Я сплюну на мороз.
И встану. Выругаюсь грубо.

А надо мной - снежинок молоко,
Закатом солнца прирастают тени.
Я за рекой. У леса. Далеко.
Печаль ушла и мысли.  Опустели.