Слова порой излишни

Валентина Калугина
Молчание значительнее слова.
Слова, - лишь мыслей оболочка.
Её развернешь - не поймаешь снова,
Бывает мысль темнее ночки...

Да, контролировать мысли нелегко,
Ведь хочется выразить их вслух.
Мудрецам известна истина давно:
К советам близких человек глух.

Разумнее уйти от разговора,
К чему в споре "воздух сотрясать"?!
Ты избежишь нелепостей и вздора,
Не станешь душой переживать.

Слово - "воробышек", но ранит больно,
Так пусть в речах звучит отрада!
Не стоит обижать друзей невольно,
Сам скорчишься от капли яда...