Ещё раз про любовь

Василий Руденков
               
                ...  по  мотивам  картины  Елены  Юшиной
                "Когда  меня  ты  позовёшь"


Она  пришла ко  мне нежданно,
Решительно  открыла  дверь,
С  порога улыбнулась  странно,
Услышав  скрип  дверных   петель.

Вошла, - нарушила   уединенье,
Огонь   страстей   давно   угас,
Утихло  пылкое   стремленье,   
Ведущее  к  безумству  нас.

В  былые  годы   сталь   звенела,
Любовный  хмель  царил в  ночи,             
И  сладострастно   дева  пела,               
Встречая  первый  блеск  зари.               

А  нынче   осень! Созерцанье,
И    тихой  гавани  моей,
Ты  принесёшь  одно  страданье,
И  мрак   растерзанных  ночей.

Она  лишь  нежно  улыбнулась,
И  сердце  тёплый  луч  пронзил.
С  порога    молча   обернулась…
Прости!   Я  глупость  говорил.

Ушла!  И   сердцу  одиноко,      
А  луч  любви,  кинжалом  стал,
Расстался  глупо  и  жестоко,
Остывший след  поцеловал. 

О  вы!...блистающие  мачо,               
Искатели   простых   побед,
Любовь   живёт   совсем   иначе,         
Я  дам   один  простой  совет.

Друзья! С  любовью  не  шутите,
Не  ждите  от  неё  наград,
Вы   ЕЮ  просто    дорожите,               
Она    одарит  вас  стократ.

          ноябрь  2017г   Феодосия
Василий  Руденков