Пёс

Олег Сешко
Искренность в глазах мелькнёт язвительно -
Стылый пепел не взовьётся пламенем.
Старый город псом явился каменным,
Прошлое когтистой лапой вытянул.
Сгорбился, на завтрак душу вылакал,
Хвост поджал и спрятался в болотине.
Будет вам зима в снегах без осени,
Где литвин поднимет меч на викинга.
Родина - дурная, злая, нищая;
Бабий стон, алтын за честь отцовскую.
Будет сталь калиться по Островскому,
Будет тьма, и люди будут пищей ей.
Песнями спасайтесь, станьте чувствами,
Чувствуйте друг друга да обрящете.
Время только в чувствах настоящее,
В той любви, что мечется без устали,
Что в своём безумье окрыляется.
Жить любовью, слышать сердце божее -
Лишь тогда переродится, может быть,
Старый город во «святого агнеца».
Может быть у ног свернётся в горе он,
Бросит беспардонность беспородную
И уткнувшись в руки доброй мордою
Вдруг добавит вас в свою историю.