Пустая страница

Ксения Волкова5
Иду средь толпы одинокою тенью,
А мимо меня равнодушные лица...
Не делаю сердце своё я мишенью,
Но день без него, как пустая страница.

Отбросив сомненья, тоску и тревоги,
Три слова заветных шепчу неустанно,
Но снегом к нему заметает дороги,
Страница пуста от ветров постоянно.

Иду, в одиночество кутаясь зябко.
Ах, как холодны без него мои будни.
Сгребла вьюга снег и швырнула охапкой,
Умерить бы пыл своенравности блудни.

Насквозь простудила я душу ветрами.
Сейчас бы согреться от рук его нежных,
Но вьюга метёт и метёт между нами,
Не милует небо сердец наших грешных.

Иду средь людей одинокою тенью,
А мимо меня равнодушные лица...
Предать бы разлуку влюблённых забвенью,
Но канул день в лету пустою страницей.