Фу, эти маслянистые глаза...

Ирина Лерова
На лошади я долго не сидела,
А почему? Да всё из-за него;
Верхом кататься очень я хотела,
Но с тренером совсем не повезло.
Едва меня увидел, маслянистым
Стал его левый, следом – правый глаз.
Задёргал носом он своим мясистым,
Готовясь подкатить, нажал на газ.
С ним я водиться вовсе не желала,
Не нравился, совсем не мой типаж.
При встрече с ним я сразу зеленела,
Хотелось взять его на абордаж.
Я поняла, в покое не оставит,
Занятия в мучения превратит,
А коль не сдамся, он меня прогонит,
Заметно, что в душе он паразит.

Прощайте кони добрые, лошадки,
Не довелось сдружиться с вами мне.
Вы так красивы, резвы и так бойки,
Но не судьба скакать мне на коне.
Да, эти маслянистые глаза
Во мне лишь отвращение пробуждают;
Как жаль, что я пока что не коза,
И тем глазам рога не угрожают.
Я так и вижу, капает с них масло,
Иль нет, не капает, оно ручьём течёт.
Во рту, в желудке сразу стало кисло,
Мне кажется, он скрытый обормот.
Нахал циничный в маске благовидной,
Преследователь неокрепших душ,
И с аурою настолько нездоровой…
К тому же он, наверное, чей-то муж.
Ещё один любитель изменять
Законной своей нынешней супруге.
Ей помогать он должен, защищать,
А не дарить различные недуги…

И я ушла, а позже услыхала,
Что тренер тот работу потерял;
Я лошадей тотчас же навестила,
День встречи с ними всё-таки настал.
Лошадки почему-то невзлюбили
Того, кто маслом взгляд свой наполнял,
Команды его редко выполняли,
Карьеры быстро наступил финал.

Вполне нормальным новый тренер был,
В людей он веру снова возродил.
Ко мне ни разу он не подкатил
И этим уважение заслужил…