Я помню, розовые сосны...

Анастасия Новачук
Я помню, розовые сосны –
Тянулись ввысь,
Кругом синеющие сопки –
Стеной сошлись,

И в алом свете, бледном свете –
Темна листва,
В увядших розовых соцветьях –
Дурман-трава.

Слонялись бледные туманы
Средь ближних гор,
Где лес, задумчиво-багряный –
Морозно зол.

И полон был очарованья,
Рассветный миг,
Зари задумчивой сиянья –
Янтарный блик...

10.12.2017