Конячее

Олег Сешко
На заборе человечество
расписало - кто есть кто.
На воротах конь повесился,
сняв калоши и пальто.
Там, где ёлки держат лапами
мир с залапанной луной,
там, где в землю звёзды капают,
будто слёзы, по одной,
где не сеяно, не пахано,
ни кобыл, ни жеребят,
он висел, а люди ахали:
здесь, мол, кони не висят!
Здесь, мол, место не конячее,
шёл бы, вон, за огород...
А конина на горячее
хороша в холодный год.
Под огурчик да под водочку,
да под шумный разговор…
Кто смелее - полз на корточках
под покойником во двор.
Собирал (обмыть покойного)
дождевую воду с крыш.
«Хорошо бы в лёд зимой его -
нынче вряд ли сохранишь».
День клонился да откланялся,
следом выйдешь – не найдёшь.
Понесли коня на кладбище
без пальто и без калош.
Песни пели, кровью харкали,
пили чай за упокой.
Кто есть кто - писали ангелы
красной тушью над рекой.