Стежок за стежком

Анжелика Миропольцева
Я жизни дорогу прокладываю точками…
Иглы силками вонзаются в ткань.
Собирая наряды машинными строчками,
Нахожу полотна тонкую грань.

Игла и наперсток, всегда укажут дорогу…
Лезвие ножниц оставит мой след.
Стежок за стежком рукою подходят к порогу,
На талии кружат словно браслет.

Я жизнь заплетаю нитями с бисером в косы,
В полете над пропастью с кружевом…
Отмечая мелом на ткани полузаносы,
Центр ставлю в колеснице гужевой!