Фотограф

Ирина Штакина
Событий ярких вереница
И чья-то светлая печаль,
Повсюду лица, лица, лица…
Вдруг! Солнце, берег, речка, даль…

Весь мир зажат в твоей ладони,
Он поместился в объектив,
Глядишь в оконце – зреет поле,
Колосьев видишь перелив.

Свет излучает сердце розы,
Мы слышим речь отцов святых,
И нет следов метаморфозы
На лицах добрых и простых.