То ли выстрел, то ли треск

Ладо Светозаръ
             Из цикла "Два шага вперед"

Солнце в масляничной плошке –
Больше дыма, чем огня,
Небо ватником подмокшим,
Черным бруствером земля.

Тишина – оглохнуть можно,
Даже вороны молчат.
И совсем неосторожно
Снят в землянке маскхалат.

Справа, в секторе обзора,
Затаился жидкий лес...
Ждать, наверное, нескоро
То ли выстрел, то ли треск.

Поле выпахано локтем –
В травах след длиною в год.
Дома ждет в стакане орден,
Если очень повезет.