Вскрытое сердце

Алена Головина
Список был долог.
Жесткий ослабил ворот,
Хотел сделать вдох,
Царапало горло
Острое слово,
Которое я нашел между строк.
В острог
Меня и на пику,
Полудохлая рыба
Била хвостом
Воздух.
Мертворожденные души
В каждый ломились пост
И говорили, как лучше,
Как правильно и на будущее
Советов полные горсти.
Каждый хотел
Рыбу себе в сети.
Глупые, плохо воспитанные «дети»,
Что же у вас в голове?

10.12.2017