Ступеньки

Инесса Федотовская
Окно. Стекло. Балкон. Подъезд.
Две серых иномарки.
Многоэтажек серый лес
Навис над серым парком...
Не видно звезд. Прогорклый дым
Летит глухой завесой,
И город, будучи родным,
Остался неизвестным...

Стена. Порог. Стальная дверь.
Площадка в три квартиры
(Свидетель каменный потерь
Любви и ориентиров)...

Ступеньки. Отзвуки шагов
Летят веселым эхом,
Притормозив у слова "ЛОВ"
И пачки сигаретной.
В кармане черный кошелек
Чернеет пустотою,
Но не сравним его итог
С душевною дырою...

Вокзал. Билет. Пустой перрон.
Пустая проводница
Обходит сумрачный вагон,
Не в состоянии злиться.
Мелькают в раме провода,
Бросая тень на столик...
И сердце трепетное "за",
Как старый алкоголик.
Мелькают старые дома,
Упавшие заборы.
Вагон, подчистив "закрома",
Вступает в разговоры.
Четыре полки дембелей
Играют на гитарах,
Во взгляде светится: "Налей",
Заходит речь о дамах.
В ушах стоит звенящий шум
Бунтарский и свободный,
Освобождая плоский ум
От прогибаний модных...

Багаж. Перрон. Лесной массив.
Облезлые таблички
Скучают, место огласив,
Болтаясь по привычке...

Окно. Стекло. Наличник. Сад.
Жужжащая косилка...
И сердце - раненый солдат,
Согласный на носилки.
Искрятся звезды огоньком,
Подмигивая сверху.
Знакомый деревенский дом
Рад городскому смеху.
Картошка в тлеющих углях.
Испачканные пальцы
Из освещенного угла
Приветствуют скитальца...

Роса. Кроссовки. Сапоги.
Гравийная дорога.
След потерявшейся ноги
Нашелся понемногу...