Не уезжай!

Алексей Степан Исаков
не уезжай. куда тут можно деться,
когда с собой таскаешь потроха,
а в них - глисты, полипы, раки, дети,
фрик уходящий и грядущий хам.

себя бы бросить - это вот задача,
(и алименты сам себе - плати),
но вряд ли alter ego твой заплачет
и вряд ли он тебя потом простит.

живи и помни: если с кем и венчан,
то прежде всех - с душонкою своей,
живи с ней, не расстегивая френча
и натянув фуражку до бровей.

но если ты вдруг влюбишься, дружище,
избавься непременно от неё:
пустой чердак и съехавшая крыша -
на этот случай лучшее жильё.

не уезжай. пусть съедет вся округа,
пусть город опустеет на века.
не уезжай. с собой самим разлука
врачует сердце лучше коньяка.