Холоден, чёрств, но жив

Алёна Лайфгард
Ты сказал мне «Привет», что ж, «здравствуй» -
Отвечаю, себя позабыв,
Всюду слышится голос ненастный,
Холоден, чёрств, но жив.

«Как дела?» - Ты наверное спросишь,
От ответа мне, жаль, не уйти,
Пусть я знаю, меня ты не бросишь,
Но не сходятся наши пути.

«Хорошо дела» - я отвечаю,
Но бывает такое у нас,
Когда с нежным теплом привечаем,
В мыслях же - убивали не раз.

Я тебя убивала раз двадцать.
Обнимала же сотни раз.
Сколько хочешь можешь смеяться,
Но и такое бывает у нас.

«Ты сегодня спала?» - нисколько,
Не могла ночью глаза сомкнуть,
«Я спала, но не выспалась только,
Не мешает хоть час отдохнуть.»

Мне, однако, обидно и грустно,
Что ты там, где сейчас нет меня,
Ты не знаешь, нет, этого чувства,
Ты не знаешь такого огня.

«Тяжело, по тебе я скучаю»,
Тишина в ответ, только пульс,
«Завари себе сладкого чаю,
Да, я знаю, что я тебе снюсь.»

«Мы с тобой не успели прощаться,
Ты уехал без лишних фраз...»
Я тебя убивала раз двадцать.
А себя - миллионы раз.

«Прощаться плохая примета,
Расставания - боль? Это миф.
Посмотри на меня, я прошёл через это,
Холоден, чёрств, но жив.»