О псевдониме

Таисия Моис
 Поэтов нынче просто пруд пруди,
 Однофамильцам номер, как машинам.
 Не втиснуться в их стройные ряды,
 Хотя бы кое-как, под псевдонимом.

 В "СТИХАХ", как оказалось, не одна
 Под авторством Измайлова Татьяна.
 Себе не выбираем имена
 И псевдоним возник почти спонтанно.

 Звалась я МОИСеевой Татьяной,
 ТАИСой средь домашних и подруг
 Давным-давно. И очень даже странно
 Вдруг возвращаться на забытый круг.

 ТАИСИЯ МОИС - на сайте будет так!
 В самом созвучье отголосок детства.
 Стихоплетенью - Дергачевский флаг
 Из моего заветного наследства.

 Зачем сейчас об этом пустозвоню?
 Едва ли, что для красного словца!
 Себя обозначая в этой зоне,
 Возможно, как заблудшая овца.

 2014, 2017