Мы узнали друг друга

Веда Вереск
Мы узнали друг друга на залитой солнцем площади.
Я пила крепкий кофе, ты - рисовал людей.
На дыбы поднимались обращенные в камень лошади,
Янтарным сиянием одевал их апрельский день.
Хлебом пахла пекарня, продавала старушка ландыши,
Малышня всё резвилась, негромко журчал фонтан.
Мы узнали друг друга. Где-то звенели клавиши,
Исполнял гимн весне невидимый музыкант.
Сквозь весеннее солнце легонько касалась прошлое,
И поглаживал волосы ласковый ветерок.
Помню, как ты считал, что я добрая и хорошая,
И стерпеть той ошибки не захотел, не смог.
Кофе пряно горчил, а ты чиркал углём в этюднике,
Но взглянув в мою сторону, вновь отводил глаза.
Как случилось, что два изнурённых путника,
Вдруг столкнувшись, ничего не смогли сказать?
Рядом плакал фонтан, одуряюще пахли ландыши,
И рвалась, и трещала связавшая в прошлом нить.
О прошедшем звенели затихающе-нежно клавиши.
Мы узнали друг друга. Но решили не говорить.

10 апреля 2016 года