Шар земной и время

Лайма Витайте-Толбатова
Исторические параллели,
замыкая круг,
круг случайностей
в единое времяпрепровождение,
позволят поэтам (и не только)
выйти на орбиту
космического взаимодействия
лицедейства.
Льются стихи дуэтом (и не только),
перемежаясь
с ветром шквалистым,
наносят штрихи
на новые лики
порывисто,
плавно переходя
к конкретностям.
Голубеет небо времени
незабудкою
в вечности
сиюминутной!