Impression

Парвиз Тураби
Девушка с волосами цвета льна,
Хрупкий образ, гений Дебюсси.
Уносит набежавшая волна,
Увозит грустно-жёлтое такси.
На мгновение приходит в сны,
Лёгкая походка, светлая печаль.
Карандашные наброски, неясны
Очертания, ушедшей вдаль.
Эфемерный, мимолётный шлейф,
Едва уловимый аромат.
Сказочное существо, дух, фея, эльф,
Слабый отблеск. Всполохи. Закат.
Осязаем бледный, мягкий звук,
Оттенков и нюансов нежный цвет.
Странное предчувствие разлук,
Данный сгоряча обет.
Память возвращает, вновь зовёт,
Ощутить незавершённость полотна.
Волос прикосновение. Полёт.
Девушка в бескрайнем море льна.