Кто-то готовится к году Собаки

Нина Черных
Кто-то готовится к году Собаки,
Видеть не может уже Петуха.
Кто-то уже приложился к стихам,
Два огонька разглядев в полумраке.

Я же сижу, подперевши щеку,
И почему-то мне хочется лаять
Не на луну, что надумала таять,
А на пришедшую утром строку.

Где она шлялась всю ночь напролет?
Думала, кто-то ее подберет?
Стыдно ведь будет потом, если псу
Миску пустую я вновь поднесу. 2017г.